fender.ru


Пять способов улучшить звук вашей электрогитары.

Все мы хотим добиться идеального звука. Некоторые из нас проводят всю свою жизнь в безуспешных попытках найти его. Мы с болезненной дотошностью исследуем каждую ноту и с восхищением взираем на наших гитарных кумиров. Но, как правило, прекрасный звук остается чем-то недостижимым, тем, о чем нам приходится только мечтать. 

Кто-то говорит: «Превосходный звук – это образ мысли». На самом деле, уверенность в своих силах и дисциплина – вот фундамент отличного звука и отличной техники. Но знаете ли вы, что всего лишь благодаря некоторым хитростям и небольшой отстройке инструмента вы можете превратить хороший звук в отличный?  Мы не претендуем на разработку подходящей для всех формулы отличного звучания, но предлагаем вам несколько полезных идей. Вот они:

1.      Ваш педалборд должен быть составлен правильно

Педаль эффектов – очень мощный инструмент для развития своей собственной звуковой идентичности. Но при сборке педалборда необходимо помнить одну важную вещь: отдельные  типы эффектов звучат лучше, если они стоят в педалборде в определенном порядке. И хотя единственно верной последовательности эффектов не существует, имеет смысл придерживаться общих принципов размещения педалей в педалборде.

Первыми в цепи идут педали, формирующие перегруз, затем идут эффекты модуляции, такие как Chorus, Flanger и Delay, затем ревербератор, после чего все остальные эффекты. Эквалайзер можно размещать в любом месте цепи (при этом звучание будет несколько отличаться). Если же ивы используете педаль wah-wah и так называемую «грелку», например, Tube Screamer, их лучше всего размещать перед педалью основного перегруза.

2.      Правильно отстраивайте свой инструмент

При долгом хранении, изменении условий окружающей среды и даже ежедневной игре, ваш инструмент постепенно теряет строй. А правильная отстройка инструмента является залогом его хорошего звучания.  Особенно важна отстройка мензуры, здесь вы найдете полезные советы, как правильно сделать это:

·        Сначала зажмите ноту на 12-м ладу

·        Затем возьмите флажолет от той же ноты, слегка прикоснувшись к струне над 12-м ладом и извлекая ноту медиатором или пальцами правой руки.

·        Сравните две ноты. Если нота, прижатая на ладу, звучит ниже, чем флажолет, слегка подвиньте седло бриджа вперед (ближе к центру гитары), до тех пор, пока прижатая нота и флажолет не будут звучать одинаково по высоте. Если прижатая нота звучит выше, чем флажолет, сдвиньте седло бриджа немного назад до тех пор, пока прижатая нота и флажолет не будут звучать одинаково по высоте.

·        Повторите для каждой струны.

3.      Отрегулируйте высоту звукоснимателей.

Звукосниматели – важные элементы хорошего звука. Для того чтобы изменить характер звучания инструмента, необязательно заменять их полностью. Иногда достаточно просто отрегулировать их высоту под струнами. Все, что вам понадобится для этого – это отвертка.

В целом, чем выше стоит звукосниматель, тем больше выходной сигнал гитары. Вы можете также изменять тембр звучания инструмента, изменяя высоту левого и правого края звукоснимателя. Но помните, что слишком маленькое расстояние между струнами и звукоснимателем может привести к возникновению нежелательной обратной связи, а слишком большое – к неспособности звукоснимателя точно воспроизводить колебания струны.

 

4.      Следите за струнами

Регулярная замена струн – хороший путь к тому, чтобы ваш инструмент всегда звучал свежо. Но смена типа струн может стать для вас тем самым фактором, который изменит абсолютно все. Если вы привыкли играть на никелированных струнах с круглой оплеткой, которые обычно обладают округлым звуком в винтажном стиле, попробуйте комплект стальных струн, обладающие более ярким звуком и более ярко выраженным сустейном. Если ваши струны слишком быстро теряют звук, попробуйте комплекты со специальным защитным покрытием. Также обратите внимание на разные типы оплеток. Плоская оплетка обладает более мягким и теплым звучанием, характерным для джазовых гитаристов. Круглая обмотка служит для более яркой атаки и артикуляции, ее часто выбирают рок-и кантри-гитаристы.

5.      Используйте качественные кабели

Покупка кабеля может быть очень запутанным делом для тех, кто не владеет нужной информацией. Да и цены на некоторые кабели заставляют воскликнуть: «Это же всего лишь кабель! Неужели есть какая-то разница!».

Честно говоря, да. Хороший кабель может сотворить чудеса с вашим звуком. При этом совершенно не обязательно бежать покупать дорогой кабель за 100$. «Хороший» – далеко не всегда означает «дорогой». В большинстве случаев все дело в емкостном сопротивлении и в том, насколько качественно ваш кабель проводит сигнал. Как правило, чем длиннее кабель, тем больше емкостное сопротивление, и тем больше высоких частот вы теряете в звуке. Поэтому разумно иметь кабели строго необходимой длины, и не больше. Что и говорить о том, что кабель должен быть идеально распаян, заизолирован, иметь хорошие коннекторы и не быть поврежденным.

Следующий момент в обращении с кабелем – его внешний вид. Избегайте запутывания, сматывания, образования петель на кабеле. Также избегайте образования слоя пыли на кабеле. Все это создает дополнительную индукцию, которая негативно влияет на звук.

6.      Ну и конечно, важнейший компонент гитарного звука – это гитарный усилитель. Но это уже отдельная тема….

FENDER STRATOCASTER ИСТОРИЯ

В 2004 году легендарная гитара Fender Stratocaster отметила свой полувековой юбилей. За эти полвека с человечеством произошло множество эпохальных событий, которые изменили мир до неузноваемости. Вместе с м


ПУТЬ ДЖЕФФА

Удобное расположение (на голове грифа) отверстия для регулировки анкерного стержня (в отличие от моделей 50-ых/60-ых годов с регулировкой на пятке грифа) как бы подчеркивало факт того, что гитара ставилась более дружелюбной


FENDER ERIC JOHNSON SIGNATURE STRATOCASTER

Все, кто знакомы с Эриком Джонсоном, знают, что, помимо его поистине магического подхода к гитаре, целью его жизни является поиск идеального звучания. Эрик хочет пробудить мягкий, поющий голос скрипки в своих сольных пассаж


FENDER RITCHIE BLACKMORE STRATOCASTER

На свете существует две именных модели Ritchie Blackmore. Первая выпускается в Японии - она копирует личные гитары Ritchie того периода когда он играл в Deep Purple и Ranbow. А вторую модель делают в Америке в отделении Cus


RUSSIAN STRAT - РУССКИЕ ПРИШЛИ

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Наши соотечественники, даже далекие от олигархии, все меньше и меньше удивляются тому, что можно заплатить крупную сумму за мобильный телефон и охотно покупают огромные телевизо


FENDER AMERICAN DELUXE TELECASTER HH FMT/QMT

Есть у Fender карма – никто из гитаристов от них не ждет ничего кроме стратов и телеков. Поэтому все эксперименты у них, как правило, сводятся к вариациям на тему этих двух гитар. С одной


<< 1 2 3 >>


2010-2012 © A&T Trade Все права защищены.
Копирование материалов с сайта без ссылки на этот ресурс запрещено.
Сайт создан и поддерживается собственной веб-службой компании A&T Trade эксклюзивного дистрибьютора на территориях России, Украины, Белоруссии и Азербайджана.